Senin, 14 Januari 2013

Bakwan Te-Sar (Telor campur Sarden)

Kurang lebih gini penampilannya.. :)

Telor, Sarden, dan Mie adalah makanan pokok mahasiswa. Luar biasa modifikasi yang telah dilakukan para mahasiswa untuk memvariasikan makanan pokok ini. Tujuannya jelas, agar terhindar dari kebosanan mengkonsumsinya. Salah satunya resep yang satu ini, saya beri nama Bakwan Te-Sar (Telor campur Sarden). Membuatnya cukup mudah, cekidot.

Bahan-bahan:
Telur 2 butir
Sarden ukuran kaleng kecil
Garam
Cabe 2 buah
Bawang merah 1 siung
Bawang putih 1 buah
Minyak Goreng

Cara membuat:
Campurkan telur dan daging ikan sarden lalu dikocok hingga daging sarden hancur dan tercampur dengan telur, beri garam secukupnya. Digoreng seperti bakwan, namun minyak gorengnya jangan terlalu banyak, ukurannya seperti untuk mendadar telor. Digoreng hingga garing.
Iris cabe, bawang merah, dan bawang putih, lalu ditumis. Masukkan kuah sarden, beri sedikit garam, angkat setelah mendidih. Nah, ini jadi sausnya bakwan Te-Sar.

Cara menghidangkannya, saus dapat disiramkan ke bakwan, atau agar lebih nikmat, saus dipisah agar bakwan tetap garing. Dimakan dengan nasi hangat bersama teman-teman di kosan. Em, yummy..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar